Найдите значение выражения 10ab+(-5a+b)2
при а=√10 ,b=√5

10ab+(-5a+b)2=10ab - 10a + 2b = 2(5ab - 5a + b) = 2(5√10×√5 - 5√10 + √5) = 2(5√50 - 5√10 + √5) = 2(25√2 - 5√10 + √5) = приблизительно 43,56
_________________
10ab+(-5a+b)2 = 10ab - 10a + 2b = 10√10×√5 - 10√10 + 2√5 = 10√50 - 10√10 + 2√5 = 50√2 - 10√10 + 2√5 = приблизительно 43,56

Оцени ответ
Не нашёл ответ?

Если тебя не устраивает ответ или его нет, то попробуй воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предмету Алгебра.

Найти другие ответы

Загрузить картинку